miércoles, 7 de marzo de 2012

Receta de trufas de avellana

Receta de trufas de avellana
Las trufas de avellana son unos bomboncitos bastante especiales para tener en la heladera y ofrecer como pasa bocas. Las avellanas con el chocolate forman una combinación de sabores deliciosos. Prepare una buena tanda, póngalas en pirotines y prepárese para dejar con la boca abierta a todo el mundo. Se ganará los aplausos con esta deliciosa receta de trufas de avellana.

Ingredientes para la receta de trufas de avellana:
100g de avellanas
7 cucharadas de azúcar
100g de chocolate
50g de manteca
2 cucharadas de crema de leche
100g de grana de chocolate

Preparación de la receta de trufas de avellana:
Distribuir las avellanas en una plaza y póngalas en el horno caliente, reviéndolas de vez en cuando hasta que estén tostadas. Retirar del horno, cálcese las agarraderas y frótelas con las manos para desprenderles la piel.
Coloque las avellanas en la picadora y pulverícelas. Páselas a un bol con el azúcar impalpable.
Cortar el chocolate en trocitos y pulverícelo en la picadora. Derretir la manteca y agréguele el chocolate rallado. Mezclar sobre fuego suave hasta que se funda.
Vuelque el chocolate en el bol que tiene las avellanas.
Agréguele la crema y mezcle con una cuchara hasta unir todo.
Estacione la mezcla por 5 minutos en el freezer para que tome consistencia. Ponga la grana de chocolate en una fuente. Tome porciones de pasta, deles forma de bolitas y hágalas rodar por la grana.
A medida que las moldee vaya colocándolas dentro de los pirotines.
Acomódelas en una caja con tapa, sin encimar, y guárdelas en la heladera hasta servir.

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