viernes, 10 de diciembre de 2010

Recetas de Navidad: Corbatines a la putanesca

El día de hoy les traigo esta deliciosa y fácil receta de Corbatines a la putanesca, una excelente opción para aprender a cocinar recetas de navidad y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


Ingredientes para la receta de Corbatines a la putanesca:
  • 1lb de farfulle
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla cabezona picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 chorizos picados en cuadritos medianos
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de aceitunas negras sin pepa en rodajas
  • 1 taza de tomates secos hidratados, cortados
  • 1 taza de crema de leche
  • ¼ de taza de perejil picado
  • ¼ de taza de queso parmesano

Preparación de la receta de Corbatines a la putanesca:
  • En una olla grande con abundante agua hirviendo agregamos sal y ponemos a cocinar los corbatines.
  • En una sartén grande ponemos a calentar aceite de oliva y doramos las cebollas y el ajo. Agregamos el chorizo y dejamos que suelte su grasa, unos 6 minutos.
  • Escurrimos la pasta y le agregamos un poco de aceite de oliva para que no se pegue mientras está la salsa.
  • Agregamos a la sartén del chorizo el vino hasta que se evapore y quede una salsa oscura, y por último agregamos las aceitunas y los tomates secos hidratados y picados. Agregamos la crema de leche y dejamos cocinar hasta que espese.
  • Pasamos la pasta a una olla y calentamos con la salsa. Agregamos el perejil fresco y la mitad del queso parmesano y servimos en platos hondos. Espolvoreamos con más queso parmesano.

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