lunes, 20 de diciembre de 2010

Recetas de Navidad: Pinchos de atun y vegetales marinados

Recetas de Navidad: Pinchos de atun y vegetales marinados
El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Pinchos de atun y vegetales marinados, una excelente opción para aprender a cocinar recetas de navidad y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.



Ingredientes para la receta de Pinchos de atun y vegetales marinados:
12 palillos de bambú
3 filetes gruesos de atún fresco
1 pimentón rojo cortado en cubitos
1 zuchinni amarillo cortado en ruedas gruesas
1 zuchinni verde cortado en rueditas
2 limones cortados en gajos
Para el aderezo
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
Sal marina y pimienta al gusto

Preparación de la receta de Pinchos de atun y vegetales marinados:
Humedecemos 12 palillos de bambú para poderlos poner en la parrilla sin que se quemen.
Cortamos el atún en cubos medianos con un cuchillo de buen filo, así como los vegetales.
Ensartamos los pinchos poniendo entre cada cubo de pescado un vegetal distinto.
En un tazón mezclamos los ingredientes del aderezo. Ponemos los pinchos en una bandeja y les rociamos la mitad del aderezo y marinamos por 30 minutos en la nevera, dándoles vuelta a la mitad del tiempo.
Asamos los pinchos en una parrilla muy caliente y los vamos untando con el aderezo durante la cocción.
Acompañamos de pan artellano y una salsa de mayonesa y mostaza.

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