sábado, 5 de febrero de 2011

Recetas fáciles Fondue de quesos con jugo de manzana

El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Fondue de quesos con jugo de manzana, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


Ingredientes para la receta de Fondue de quesos con jugo de manzana:
1 taza de jugo de manzana
3/4 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa Worcestershire (inglesa)
1 diente de ajo
250g de queso Holandés rallado
125g de queso Cheddar rallado
125g de queso Gruyere rallado
3 cucharadas de maicena
1/4 de cucharadita de paprika
2 cucharadas de vino blanco
Para sumergir en el queso
Uvas blancas sin semilla
Salchichitas tipo coctel
Manzana verde en cubos
Baguette en cubos
Papitas criollas

Preparación de la receta de  Fondue de quesos con jugo de manzana:
En una olla calentamos el jugo de manzana, el caldo, la salsa y el ajo. Lo dejamos que hierva durante 5 minutos.
En un recipiente grande y hondo, ponemos los quesos rallados y con un colador cernimos sobre estos la maicena para cubrirlos.
Revolvemos suavemente para cubrirlos todos.

Con una cuchara de madera agregamos un poco de la mezcla de queso al liquido caliente y revolvemos. Agregamos el queso en tandas pequeñas hasta que todo se haya incorporado, y el fondue esté suave y bien derretido, unos 15 minutos.
Agregamos paprika, vino blanco y sal, y revolvemos. Servimos en una olla para fondue eléctrica o de gas, acompañamos con uvas verdes, salchichas, manzana, pan y papitas criollas.

0 comentarios:

Publicar un comentario