La receta de empanadas árabes es diferente a la nuestras ya que la masa se hace con levadura, pero tranquilos, podemos ahorrar tiempo igual comprando los bollos de masa para pizza, crudos, que venden en fábricas de pasta y pizzerías. En cuanto al relleno, no lleva, cocción. Y si le pide a su carnicero que le pique nalga sin grasa ni nervios, todo será más rápido todavía.
Ingredientes para la receta de empanadas árabes:
400g de carnaza de nalga, sin grasa ni nervios
300g de masa para pizza
1 cebolla mediana
1/2 medio morrón verde
1/2 morrón rojo
1 tomate chico y maduro
1 cucharadita de hojitas de menta picada
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de perejil picado
1 jugo de medio limón
Sal y pimienta negra al gusto
Manteca o aceite para la placa
Preparación de la receta de empanadas árabes:
Quítele al trozo de carne la grasa y los indeseables, córtela en trozos y píquelos en la picadora. Ponga la carne en un bol.
Dividir la masa en bollitos del tamaño de pelotas de pimpón y déjelos tapados sobre la mesa mientras hace el relleno.
Pelar la cebolla y picarla, colóquela en el bol donde está la carne. Cortar los morrones en cuadraditos chicos y agregarlos en el bol.
Añadir el tomate cortado en cubitos chicos, más las hojitas de menta picadas, el ají molido y el perejil.
Rociar todo con el jugo de limón, mezclar y sazonar con sal y pimienta negra.
Tapar y estacionar en la heladera mientras estira la masa, bollito por bollito, dándoles forma circular y no demasiado finita.
Distribuir en el centro de cada disco de masa una porción abundante de la preparación de carne.
Armar las empanadas levantando los bordes del disco en forma triangular y presionándolos, pero sin cerrarlos en la parte de arriba.
Distribuya las empanadas sobre placas en mantecadas o aceitadas y cocínelas en horno caliente 20 minutos.
1 comentarios:
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