viernes, 27 de abril de 2012

Receta de Panqueques de coco

Receta de Panqueques de coco
El día de hoy me he tomado el tiempo de escribir esta deliciosa y fácil receta de panqueques de coco, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 12 porciones.


Ingredientes para la receta de Panqueques de coco:
2 tazas de harina
1/4 de taza de fécula de maíz
1 cucharadita en polvo para hornear
2 tazas de coco rallado
1-1/2 tazas de azúcar glass
6 huevos
1 pizca de sal
2-1/4 barritas de mantequilla derretida

Para el Almíbar:
3 cucharadas de ron
1/2 taza de jarabe de maíz
1/4 de taza de agua

Preparación de la receta de Panqueques de coco:
Licuar 1-1/2 tazas de coco con el azúcar glass para convertirlos en polvo; reservar.
En un tazón batir los huevos con la sal, cuando esponjen incorporar la mantequilla y batir para integrarla.
En forma envolvente añadir la harina, luego la fécula, la mitad de la mezcla de coco, el polvo para hornear y la mantequilla.
Dividir la preparación entre 12 moldes para mantecadas ligeramente engrasados.
Hornear en horno precalentado, 15 minutos a 180° o hasta que los Panqueques estén cocidos, retirar y dejar enfriar.

Para hacer el almíbar: Calentar en una olla el jarabe con el agua a fuego medio y sin dejar de mover, hasta que hierva; retira de la estufa y dejar entibiar.
Incorporar el ron y bañar los panquecitos, desmontarlos con cuidado y cubrirlos con el coco restante, tostado.

Consejo:
Para saber si el almíbar está en su punto, levanta la cucharada: el líquido debe caer en un hilo continuo.

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