sábado, 9 de abril de 2011

Receta de Cazuelita de frijoles

Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y luego de encontrarla quise compartirla con ustedes, es por eso que el día de hoy les traigo esta deliciosa y fácil receta de Cazuelita de frijoles una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 10 personas.


Ingredientes para la receta de Receta de Cazuelita de frijoles:

Frísoles
1 kilo de Frísol verde
1 libra de papa, pelar, cortar en dados
1 Zanahoria, pelar, cortar en dados
1 taza de Hogao
Sal al gusto

Arroz blanco
1 taza de Arroz
2 tazas de Agua
1 cda de Sal
1 cda de Aceite

Aguacate
1 ó 2 unidades, cortado en cubos pequeños

Maduro
2 Plátanos maduros
Aceite, suficiente para freír

Chicharrón
2 Libras de Tocino carnudo
Aceite suficiente para freír
Harina de trigo
Sal

Guiso
2 tomates rojos, cortado en cubos pequeños
1 cebolla cabezona roja, pequeña, finamente picada
4 tallos de cebolla junca, finamente picada
2 cucharadas de cilantro, finamente picado
¼ libra de salchicha ranchera en rodajas
1 libra de maíz dulce
4 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite
1 sobre de salsa de tomate x 200 gr
Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta de Receta de Cazuelita de frijoles:
Frísoles: Poner a cocinar los frísoles en agua caliente con la zanahoria y las papas, en la olla a presión, dejar pitar por 45 minutos, destapar, agregar el guiso, la sal y dejar calar.
Guiso: Sofreír todo junto hasta que este bien cocido, tipo salsa.
Arroz blanco: Se pone a calentar el agua con la sal y el aceite y cuando este hirviendo se le agrega el arroz, cuando comience a secar  (hacer ojos) se tapa y se pone a fuego lento por 30 minutos aproximadamente, deje reposar y péinelo con un tenedor.
Chicharrón: partir el tocino en cubos no muy grandes, cocer en olla a presión, en agua con sal, por 4 min. escurrir, secar un poco, enharinar y freír en aceite caliente.
Maduro: Pelar los plátanos y partirlos en trozos pequeños, freír en aceite caliente.
Armado de la cazuela:
•    Se pone una capa de arroz, una de frijoles, una de madurito, una de chicharrón y una de aguacate.
•    Servir bien caliente.

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